Знамёна

Знамёна яркою строкой
Всю улицу перечеркнули,
Нарушив горожан покой,
Им набекрень умы свернули.

Им звать положено, будить,
Искать управу на бесправье,
И нам не велено шутить,
Когда вожди их вдруг расправят.

Вождям не суждено грустить,
Лишь восклицать и возмущаться,
Вожди умеют лишь будить
И уходить и возвращаться.


Рецензии