Почему козлик в школу пошёл?

Юрий Поляков

-- Рисунок Нины Нестеренок --

Кепку
Натянув на рожки,
С книжкой
В ранце-рюкзачке,
Топал козлик по дорожке
В новом школьном пиджачке.

В школу Козлик торопился.
Ранней утренней порой
Звонко цо-
          кали копыт-
                ца
По брусчатой мостовой.

«Здравствуйте,
Гражданка Пони,
С добрым утром,
Дядя Бык,
Первокласник я сегодня!
Я сегодня – ученик»
               
- О, привет,
Приятель Ослик!
Как? Тебе учиться лень?
А не лень тебе
Лениться
На лужайке целый день?

Знания – всему основа!
Ты же вырастешь потом
Хоть большим,
Но бестолковым
И безграмотным
Ослом!

Кепку
Натянув на рожки,
С книжкой
В ранце-рюкзачке,
Топал козлик по дорожке
В модном школьном пиджачке.

Знает козлик:
Несомненно,
Чтобы ЧЕЛОВЕКОМ стать,
Надо школу ежедневно,
Ежедневно,
Ежедневно,
Еже-
    еже-
        еже-
            дневно
Непременно
Посещать!


Рецензии