Хотим мы счастья для народа

- Народ, униженный и жалкий,
Ты долго терпишь беспредел,
Не знаешь запаха фиалки,
Лишь запах смерти твой удел.
..........................
- Нас унижают неустанно,
Ведь мы - голодные рабы.
И терпим всё...Одно лишь странно -
В нас сила в том, что мы слабы.

Из-за рубля нас убивают -
Не стоим жалкого гроша !
Добра и жалости не знают !
Да где у Дьявола душа?

Но есть Илья в Руси, возможно,
Что богатырским долгим сном
Заснул, но разбудить не сложно,
Чтоб спас народ в краю родном.

Растёт, наверно, Пётр Первый,
Есть Николай ( пока не царь),
Есть Ленин, Сталин...довод верный-
Живут такие, как и встарь.

Хотим мы счастья для народа !
Хотим всем хлеба и добра !
Не знаем, из какого рода,
Но пусть Герой спасёт от зла !


Рецензии
России- Матушки, ещё ведь не закат
Дано ей, Богородицы уделом просиять,
и нас, Илюш, Иванов, пусть не злят,
её затронешь, нас встанет рать.
http://www.stihi.ru/2012/10/21/10202
http://www.stihi.ru/2012/09/23/8751
Алла, как всегда с уважением к Вам А.

Александр Еськов   11.11.2012 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.