Кое-как, а всё ж живём!

по мотивам картиины ЕФИМа ВОЛКОВа

По грязи вдоль хат поникших
Гонит старая свой скот.
Он напасшийся, привыкший…
Хлев родимый где-то ждёт.
Шесть овец, буренка сыты.
Бабка пойло им задаст.
Молоком коровьим квиты -
Глядь, на сторону продаст!
Всё копейка шевельнётся
В перетруженной руке…
Хорошо, что светит солнце,
Что изба невдалеке.
Под густым покровом листьев
Каждый с думой о своём…
Мысль на вороте не виснет.
Кое-как, а всё ж  – живём!
25.05.11

оказалось, что картина называется "На выпас", стало быть скотина идет в обратном направлении.


Рецензии
Жили... когда-то...

Парамон Перегрин   27.05.2011 22:48     Заявить о нарушении
выживаем сейчас.

Леонид Адрианов   27.05.2011 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.