От озноба

От  озноба  бегщего  в  венах
Пробирает  скупая  слеза
Друга  мама  беззвучно  рыдает
Ни  чего  от  меня  не  прося

Разрывается  сердце  от  муки
Кровь  крушит  молотками  виски
Успокоишь  себя  силой  воли
И   расскажешь  о  сыне  стихи

Как  он  жил, как  смеялся  с  друзьями
Как  до  коликов  с  Нами  шутил
Прикрывая  посмертные  раны
Он  всё  так  же  с  улыбкой  твердил :

«Ни  чего  Мы  вернёмся  из  боя.
Приезжайте  всегда  буду  рад.
Всем  друзьям  побывавшим  в  походе
Без  регалий, попсовых  наград.»

Затихал  и  стонал  он  от  боли
« Ни  чего  всё  браток  заживёт
Потерпи  дорогой  до  санбата
Вот  над  нами  завис  вертолёт»

Мы  скрывали  из  глаз  свои  капли
А  они  вниз  бежали  ручьём
Проклинали  войну, как  работу
И  нам  многое  брат  ни  по  чём

Он  погиб  на  вертушке    в  подлёте
И  закрылись  мальчишки  глаза
Но  осталась  любимая  мама
И  тоскует  по  сыну  всегда.


Рецензии