Путешествие из Петербурга в Москву

Оригинал - Концерт на льду Байкала (Митяев Олег)
Женщинам, склонным к панике.

В окно летят окурки на камни и траву
Мы едем – два придурка – к себе домой в Москву.
Подвеска как подпруга, Колюха за рулём.
В Москву из Петербурга доедем – и нальём.
Как жаль, мы не артисты, не жители небес.
Летели в Питер быстро, кормя всю ДПС..
Такая у нас участь – впрягаться, как ослам,
За дьявольскую сучность отдельно взятых дам.

Не пригодилась наша экспедиция
На этой чёрненькой сияющей зверюге.
Зато вот повод есть ещё напиться нам –
За возвращение домой из Петербурга.

А повод был нехилый - приличный невозврат.
И бросили как силу нас с Колей в авангард.
Какие тут медали? Махнуть бы стопаря.
И жмёт Колян педали большого джипаря.
И кто бы мне неделю тому назад сказал,
Я сам бы не поверил – ведь есть же тормоза.
На месяц сдвинуть сроки? Банк выдержит – не слаб.
Дуплимся мы за склоки обычных шефов-баб.

Не пригодилась наша экспедиция
На этой чёрненькой сияющей зверюге.
Зато вот повод есть напиться нам –
За возвращение домой из Петербурга.

На всех дороги хватит, но женщина одна,
Которая захватит и выест мозг до дна.
Хлебнет столовой ложкой без повода – увы!
Бежит наш внедорожник по трассе до Москвы.
Спокойней будь, шефуля, не дёргайся ты так.
Кто ж нам покажет дулю? Ведь мы – козырный банк.
Вы выпили бы просто, как сделали б мы там.
Легко решать вопросы, конечно, мужикам.

Не пригодилась наша экспедиция
На этой чёрненькой сияющей зверюге.
Зато вот повод есть напиться нам –
За возвращение домой из Петербурга.


Рецензии
в Питере хорошо на яхте сходить к дальним фортам на заливе и там оттянуться с водочкой и мясом.а вот разборки -это,конечно,напрягяяяяяяяяяяяяяяяг!

Игорь Грай   27.05.2011 01:37     Заявить о нарушении
Игорь, я в Питере был сто раз, но даже архитектуру не посмотрел - всё время по работе ездил. Даже город без навигатора не знаю. А насчёт мяса и водки - это я на Валдай езжу. Вот там классно

Назло Живой   28.05.2011 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.