Лист календаря, 8 марта...

Мы,  мужчины,  очень  любим  праздник  8  Марта. 
Ждём,  готовимся,  волнуемся,  переживаем.… 
Пусть  это  стихотворение,  написанное  мной 
под  впечатлением  приближающегося  праздника, 
позволит  всем  нам  вновь  пережить  атмосферу 
добра,  любви  и  нежности,  что  приносит 
в  нашу  жизнь  этот  лист  календаря…
Владимир  Дорохин,   г.  Омск

ЛИСТ  КАЛЕНДАРЯ,  8  МАРТА...

В  этот  день  щедры  мужчины
И  чуть-чуть  утомлены.
Чисто  бриты -  как  с  картины,
И  поглажены  штаны.

Перегрузку  для  здоровья
Не  впервой  преодолевать.
Тяжко  мучает  бессонье:
Что  купить?  и  где  достать...
Деньги,  чтоб  купить  всё  это –
Кольца,  серьги  и  духи.
И  побыть  чуть-чуть  поэтом –
Вам  ведь  нравятся  стихи?

Этот  день,  какой – то  добрый
На  работе  и  в  семье,
Где  готов  салатик  скромный
Под  названьем  «Оливье».

В  этот  день  мужик – Хоттабыч:
Сварит,  купит,  принесёт.
А  если  вдруг  порежет  палец –
Стойко  боль  перенесёт!

В  этот  день  он  очень  сильный,
На  руках  готов  нести,
И  ковер -  похлопать  пыльный,
И  даже  мусор -  вынести.

Расцелует  всех!  Соседку,
И  начальницу.  Жену.
И  мимозы  жёлтой  ветку
Всем  подарит  поровну.

Он  готов  всю  жизнь  в  дальнейшем
Делать  всё,  что  в  этот  день:
Быть  галантным  и  нежнейшим,
Позабыть  мужскую  лень.

Что  за  день – Восьмое  Марта!
Он  закончится,  а  зря!
Как  козырная  нам  карта –
Этот  лист  календаря!


Рецензии
А мне вообще кажется, что мужчины не любят 8 марта, и шарахаются от него, как чёрт от ладана, хотят скорее это пережить. А ты очень, Вова, романтичный, и хороший муж. Тебе уж непременно придётся мусор выносить. А одинокие мужики будут дома сидеть и водку жрать в одиночку. И вообще время профсоюзов кончилось, это когда на работе всем цветы дарили. Хорошо, если есть любимый, который подарит чего то. С праздником тебя, Володя!!)))

Елена Лобунская   07.03.2014 23:54     Заявить о нарушении
Лена!
С весенним праздником!
Днём 8 Марта!
Счастья, Радости, Любви!
И Удач!
На работе всем подарили цветы.
И стих этот прочитал.

Владимир Дорохин   08.03.2014 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.