То не памятные вехи

Это стихотворение - вводное, "титульное" продолжающее название раздела

ТО НЕ ПАМЯТНЫЕ ВЕХИ
Словно белочка орехи,
Собирал я, впрок радея,
Темы, образы, идеи.
И теперь, чуток смущённый,
Открываю свой тайник:
Здесь, читатель просвещённый,
Отзвук песен, отблеск книг.
Бьётся удаль озорная
Здесь, как бабочка в окне.
Здесь и стёжка призывная,
Хоть и не был на войне.
Чьей-то жизни здесь сломался
Хрупкий колос, юный цвет:
То мещанского романса
Негасимый в сердце след.
Неучёными речами -
Утончённые печали...
И раздался зов души:
Ну-ка – так же напиши!
Здесь измена и обида,
И немножко суицида...
Это жанр такой друзья:
Здесь – не авторское «я».


Рецензии