Мысль моя, ты на кого похожа?

Мысль  моя,  ты  на  кого  похожа?   
(моей  мысли  посвящается)

Я  мысль  свою
вперёд  могу  отправить.
Могу  назад  послать.
Она  послушна  мне.
Пронзит  пространство,  время.
Многое  узнает.
Вернётся  и  расскажет  мне.
Чего  не  видел  я. 
Чего  никто  не  знает!..
Лишь  стоит  захотеть -
она  уже  в  пути.
Она  живёт  во  мне, 
хотя и  улетает.
Я  так  хочу  узнать, 
какая  ты?

Я  встречу  жду, 
тебя  я  представляю.
Ты  -  синь  реки? 
Ты  -  облако?  Цветок?
Одно  я  точно  знаю, 
ты  -  живая.
Ты  для  меня, 
как  воздуха  глоток.
Ответь  мне,  мысль  моя: - 
ты  на  кого  похожа?
Тебя  хочу  узнать, 
хочу  увидеть  я.
В  ответ  услышал: -
«Это  невозможно.
Я  невидимка,  мысль  твоя».

Как  жаль... 
А  я,  твой  повелитель,
Хотел  сказать  при  встрече: -
Здравствуй,  мысль  моя!
В  ответ  услышал: -
«Здравствуй,  мой  носитель.
Сегодня  я,  действительно,  твоя».

И  странные,  порой, 
нас  мысли  посещают.
Они  с  собой  приносят 
свежий  ветерок.
И  нам  любые  двери  открывают...
Которые  до  нас  открыть 
никто  не  мог.

Я  знаю, 
мысль  моя  придёт,  как  озарение.
И  станут  все  решения  легки.
И  я  создам  свои  изобретения…
А  в  этот  раз  - 
я  сочинил  стихи.


В.Дорохин,  Омск  19-20  апреля  2011  года


Рецензии
"Хорошая мысля - приходит о посля." Хорошо.=============++++++==Тень.

Алекс Тенькофф   03.06.2012 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! За хороший отзыв... Удач!..

Владимир Дорохин   04.06.2012 05:58   Заявить о нарушении
Кстати... Вчера на даче друзьям прочитал твой стих "увлечение" и мою пародию на него "коленки трутся"... Скажу, что можем мы с тобой своим творчеством радовать людей!.. Сибирский тебе привет!..

Владимир Дорохин   04.06.2012 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.