Мой последний пароход

Как в юности стою на этой пристани,
Вдаль смотрю и жду последний пароход.
Передо мной  река  как будто  та же,
А за рекой стеной подросший лес  стоит,
И солнце медленно за горизонт уходит.

Причалит к пристани последний  пароход,
И я взойду,  держась за поручни стальные,
Пройдусь  по палубе и посмотрю  вперёд,
Туда, куда плывёт мой последний пароход,
И вспомню всё! тогда  мы были молодые,

И за рекой   деревья не  были  большими,
И плыл по речке тот, красивый  пароход.
А мы с тобой  стояли  не  на пристани,
На берегу и провожали  взглядом пароход,
А речка быстрая, и волны бились о бережок.

Мы  любовались  солнечным   закатом,
И грустным  взглядом   провожали  пароход.
Лодка качается у пристани и рвётся  вдаль,
Ах, сесть бы в лодочку, и пароход догнать,
Вернуть бы время вспять, и пароходик ждать.

Но быстрая река пристань старую унесла.
А к этой, новой, причалит последний пароход,
Взойду на палубу, и на корму пройду,  вперёд,
Мне страшно оглянуться, и скатится слеза,
Вот и пришёл за мной, мой последний пароход.

Прощайте,  речка быстрая  и синий горизонт,
И пристань новая и старый белый пароход,
Мне не ступить уже, наверное, на этот бережок,
И не услышать соловья, и не увидеть тот закат,
От пристани  отчалил  мой последний пароход.


Рецензии