Ежи Харасимович. Дорога

     Я вспоминаю листья
    они всё осыпАлись и осыпАлись
    из синевы
    Я вспоминаю дупло
    где спит меховая сказка
    Вспоминаю кучи листьев
    где юность заснула
    так крепко что пробудилась
    через неделю
    Как вино пьянил мою голову
    запах листьев
    Вспоминаю девушек
    которые прятались за деревьями
    Вспоминаю горы -
    они без меня остались
    как брошенный дом
    со стёклами из инея
    Вспоминаю молодость
    оставшуюся навек
    далеко отсюда
    в буковом лесу.

           *   *   *   

Jerzy Harasymowicz   [inne] [wiki]
Droga
Wspominam li;cie
kt;re sypi; si; i sypi;
z b;;kitu
Wspominam dziuple
gdzie spa;a futrzana ba;;
Wspominam stert; li;ci
w kt;rej zasn;;a m;odo;;
tak mocno, ;e zbudzi;a si;
za tydzie;
Zapach li;ci szed; mi do g;owy
jak wino
Wspominam dziewczyny
kt;re schowa;y si; za drzewem
ju; na dobre
Wspominam g;ry
kt;re zosta;y beze mnie
jak opuszczony dom
z wstawionymi szybami
ze szronu
Wspominam m;odo;;
kt;ra zosta;a ju; na wieki
daleko st;d
w bukowym lesie


Рецензии