***

Вернулась старая подруга
Грозит,как нищего клюка.
Не уберечься от недуга-
Опять пришла ко мне тоска.
Опять жизнь загоняет в угол,
Не развязать узлов пока
Хохочет мир театром кукол,
И наклоняется слегка.
Сознание смотрит одиноко,
А сердце жмёт тисков печаль.
И хочется уйти далёко,
В немую,сумрачную даль.
Не видеть взглядов равнодушных,
Не знать обманчивых манер.
Среди людей бывает душно,
Как птицам в камерах вольер!


Рецензии