Время

       
Ты шагаешь, бежишь и летишь,
Неустанное вечное Время.
Мне тобою отмерена жизнь,
И любовь, и богатство,  и бремя.

Иногда не хватает тебя,
А бывает, что кажется много,
О тебе забываешь, любя,
Помнишь в тризну: отсчитано Богом.

Да, разумно тебя бы беречь,
Дорожить, не терять и минуту,
Но порою жестоко, как меч,
Отсекаешь тебя и как смуту

Порождаешь вопросы в душе:
Может тратишь ты время напрасно?
Не вернётся былое уже,
И вчерашнее солнце погасло.

А ты служишь ещё и другим,
Вон локтями под бок молодые,
БлаговОлишь с улыбкою им,
Горы счастья суля золотые.

Ты для них не летишь, а ползёшь,
Для меня ж статус твой – ускоренье.
В жизни шанс им подарком даёшь,
Мне ж в душе поднимаешь смятенье.

Время этот отмеряло миг
Для частички огромного мира,
Просто, как-то уж быстро – старик –
Бедный Йорик из пьесы Шекспира.

Ты, конечно же, требуешь смысл –
Время жить – это всё же подарок.
Жизнь со смыслом – хорошая мысль.
А он в чём? Отвечаю вам. Даром.

Для себя я решил это так:
Если в кровном моём поколенье,
Что придёт мне на смену есть знак,
Есть черты, есть моё отраженье,

Если есть пониманье того,
Что ценил, во что верил я свято,
Что Добро всё же лучше, чем Зло,
Что Земля добрым людом богата,

Что семья – это счастья очаг,
Что не в праве там всякого «-изма»
Объявлять, что сосед нынче враг,
И товаром быть может Отчизна,

Что главнее всего есть Любовь,
А Богатство, конечно же,  дети,
Что Свобода есть право, и в кровь
За неё не должны нас сечь плети,

Значит, время потратил не зря,
Значит, будет расти моё племя.
Пусть  им путь освещает заря,
Когда сверху услышу я: Время!

23 мая 2011
Port Jefferson

Спасибо вдохновителю: Особе Беспардонной.http://www.stihi.ru/2008/03/26/3004


Рецензии
Желаю Вашему ЛГ использовать Время с пользой и удовольствием!
С дружеской улыбкой!

Армен Аванесов   10.08.2013 13:16     Заявить о нарушении
Пользы полно, а вот на удовольствие времени нет.

С улыбкой. Анатолий.

Анатолий Черевишник   10.08.2013 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.