россказни в психбольнице

ее жизни древо
(в мир пустившего корни
вправо и влево)
чуть не срубил подоконник
на котором стояла
погруженная в себя.
теперь - одеяло
и утешения слова.
только им благодаря
продолжается жизнь
и огни горят
тускнея от лжи.
жизнь второго отделения -
это жизнь овощей.
следующего поколения
у них не будет вообще.
нездоровым психикой
жить тяжко очень.
начеркано грифелем
серым по ночи
одно лишь слово "темнота"
олицетворяющее жизненный стиль
так же как "хромота"
или "сдача в утиль".


Рецензии