Любовь, как музыка, звучит

Любовь , как музыка , звучит ,
Мне гимном наполняя душу ,
И сердце трепетно стучит ,
Ты эту музыку послушай !

Я маршем звучным Мендельсона
В мечтаньях бредила не раз ,
Держала нежных роз бутоны ,
И свадебный кружила вальс .

И "летней ночью сон" Шекспира ,
Рвала безжалостно струна ,
Смолкали брАвуры кумира ,
Оркестра рушилась стена .

Тебя теряла в ритме звуков
Обыденного плена дня .
Печально скрипка ныла в муках ,
И хрипла флейта , уходя .

Любовью музыка звучала ,
Во сне я видела венец ,
В прелюдии - любви начало ,
В апофеозе был конец .


Рецензии