Отчий дом

В мой дом на пригорке никто не войдет…
Стоит он с пустыми глазницами окон.
Здесь умерло все, лишь рябина живет,
От частых дождей наливается соком.

И красные грозди, как сердце мое,
Кричат о нелепой и горькой разлуке.
И словно отсюда – Руси забытье,
И словно отсюда – дыханье разрухи.

В мой дом на пригорке никто не войдет,
Никто не поймет, как скорбит моя память.
Как жжется крапива, что дерзко цветет,
Как душу она мне сумела поранить…


Рецензии