Рыбачья шаланда. Александр Сигачёв

Смотри внимательней, дружище:
Не ты, не я, а он – герой;
Угрюмый, водит по усищам
Татуированной рукой…

Шаланда о скалу разбилась
Обломки по морю плывут…
Густым туманом всё омылось,
Лишь только волны гром поют…

Рыбак бывалый - над кормою
Не спал две ночи напролёт…
И сам же он, своей рукою –
Вёл к гибели баркас вперёд…

Не брал он компаса с собою,
И круг спасательный не брал,
И долго спорил он с волною,
Но победил девятый вал…

В тот миг, он видел звёзды ночи,
Надеялся, что скоро вновь -
Увидит сына он и дочку,
И встретит верную любовь…

Не ты, не я, - он понимает,
Как ненадёжен этот мир…
Кто, как моряк – вернее знает,
Что детям нужен рыбий жир…

Густым туманом всё омылось,
Лишь только волны гром поют…
Шаланда о скалу разбилась
Обломки по морю плывут…


Рецензии