Тяжесть греха

Старый палач на смертном одре
Попросил позвать святого отца.
Тому рассказал все о себе,
И про казненного им когда-то Творца.

И священник тут же сошел с ума,
И схватил рядом стоящий меч.
Не отпустив грехов палача,
Срубил ему голову с плеч.

Померкло солнце в облаках,
Раздался гром тысяч гроз.
Скользнули молнии в небесах,
Пролился дождь кровавых слез.

И пали ангелы с небес,
Разбившись о земную твердь.
И обратился в пепел крест,
Лишив запретов всяких Смерть.

Пришла пора платить за все,
Пришла пора всем умереть.
Безгрешно было иль грешно,
Блаженство рая не иметь.


Рецензии