май

в жизни все неспроста.
сопоставляя ее факты
иду я на главпочтамт
чтобы в письме "как ты?"
спросить и ожидать ответа.
на улице зелень. весна
зажженною сигаретой
сгорает дотла.
сгорают дотла мечты
приземляясь на одежду пеплом.
подушечками в яркость звезды.
пальцами хапая перлы
мечтаешь обогатиться
сделать свою жизнь лучшей.
пропустил я свое детство:
на мир обиды тучный
гигант все поломал.
***
железнодорожный вокзал.
пуст ожидания зал.
я многое недосказал.


Рецензии