в ожидании переезда

четыре часа. рассвет.
небо становится сочным.
железнодорожный билет
утверждает маршрут точный.
вперед проезжая мосты
на север в санкт-петербург
в котором сейчас зонты
ливней дождей ждут
и в котором изредка солнце
выглядывает из-за облаков
светясь из сплавов червонцем.
не нужно искать слов
чтоб о городе рассказать -
он все сделает за тебя.
издевалась природа-мать
ссылая тепло в лагеря
заставляя замерзать город
вдохновляющий стольких людей
собирающих слово за словом
в площади площадей.
вся глубина людской идеи
выражена в его зданиях
в соборах и аллеях
не тоскующих по сталину
но желающих во времена петра
в начало своих начал.
икрою осетра
мечет суда причал.
люди как муравьи
снуют и тут и там
в поисках может любви
а может предела мечтам.
мой же предел - это питер.
скорей бы нырнуть в его серость
и 140 слов в "twitter"
уместят то что хотелось
сказать давно но не мог -
так сказать не имел возможности:
"надеюсь не видит бог
как я боюсь оплошностей.
надеюсь что бог не следит
записывая каждый шаг
иначе не выдаст кредит
на жизнь что проживу не спеша".


Рецензии