Новый Мессия

Ты забудешь все молитвы,
Ты погасишь свет в свечах.
Все следы дождем умыты,
Все, что видел ты, то страх.

Ты хотел разбить сердца,
Что под златом онемели.
Нет тоски твоей конца
И печали нет предела.

Открывать весь мир по новой
Нет желания, нет сил.
Вновь восходишь на Голгофу,
Тот, который всех любил.

Опечатать, закопать
Все законы и устои...
Жизнь по новой начинать
Ты, как думаешь, не стоит.

Одарить богатством души,
А телам отдать покой.
Сделать этот мир чуть лучше,
Сделать этот мир собой.

Крики, кровь, распятье, боль
Испытать и удивиться:
Все, что было-не с тобой,
Ты опять как в небе птица.

Смерть, не страшно, смерть-не точка.
Будет новая строка.
Вновь встаешь ты на носочки
Снять Человека с потолка.

Но для Него ты не спаситель,
Для Него ты не кумир.
Ослабляя петлю на нити
Ты покидаешь пир.


Рецензии