Изгой

Свет тихо падал в разбитые окна
Дождь барабанил по мелким осколкам
И порезал я ноги о битые стекла
И упал на колени, крича. Но без толку.
И поднялся я тяжко, пошел чуть шатаясь
И за стену держался холодной рукою
И стоял я, спиной на нее опираясь.
И струились слезы холодной рекою.
И воскликнул я голосом хриплым от боли,
Посмотрел я на небо взглядом бездушным.
Коль не могут быть люди рядом со мною
Сделай, Боже, меня к этому равнодушным.
Провалюсь пусть я в пропасть бездонного ада,
Пусть сгорю я в огне навсегда, и навечно
Об одном я прошу, мне другого не надо.
Мне обидно и больно, и время не лечит.


Рецензии