Мир и боги

Круг скитаний замкнулся, возрадуйтесь, боги,
Огонь потопил всю небесную твердь.
И вот вы опять стоите у порога
За которым Ничто и закрытая дверь.

Как много лун бессилием вдохновленные
Пытались исправить, что исправить нельзя.
И вот вы опальные и опаленные
Смотрите миру в пустые глаза.

Вы не скажете друг другу ни единого слова,
Попытаетесь вспомнить причину всех бед.
Вам вместе не ловко, все вокруг стало новым,
И кажется вам места здесь нет.

Мир припомнит богам ту случайную искру,
От которой ему и пришлось сгореть.
Боги будто случайно выскажут мысль,
Что мир сам в ответе за небесную твердь.

И им не суждено понять друг друга,
Ведь у каждого свой путь и правда своя.
Но теперь они вместе контур нового круга
Чертят там, где начинается земля.


Рецензии