Сомнамбула

Сомнамбулой спокойной, равнодушной
пройду я жизнь походкою воздушной.
Покуда я в священном круге сна
хранит меня Морфей, мне гибель не страшна.
Как сладко я живу и как неосторожно!
Кружится голова у тех, кто там, внизу,
следит за тем, как я легко и невозможно
над бездной тело бренное несу.
Блажь иль судьба, мой преданный охранник,
таких как я, любить? Какой же в этом прок?
Кто видит сон во сне о смерти и страданьях
и кто тебя продаст за пару дивных строк?
Узнает тот, кто кожу сна порвет:
мир, что влечет, тревожен и неясен,
отчетлив и отвратен,
как вспоротый живот.
Храни меня в бескрайнем этом сне,
Господь, не погуби, не дай прозренья мне!


Рецензии
Не очень-то завидная судьба в этой "летаргии". Неужель столь "отвратен" мир реальный, что проще заснуть и наслаждаться ирреальностью?))
С уважением, Виктор.

Виктор Коврижных 2   06.06.2011 12:34     Заявить о нарушении
Ну это так, маска. "Мнение редакции может не совпадать с мнением автора":) Спасибо за внимание, Виктор.
Ольга

Ольга Данова   06.06.2011 20:11   Заявить о нарушении