Иначе не будет

Как много потерь пережито
В нелепых, ненужных сомнениях.
Я стала душевно убита,
Сквозь клевету глупых мнений.

Но знаю, иначе не будет!
Удача прошла стороною.
Кто помнит - уже не забудет,
А грусть взяла верх надо мною.

Течение ужасно и странно.
Плыву по судьбе оголтелой.
Печально зализывать раны,
Решив, больше нечего делать..

Сказав то, что я неспособна
Пойти против горя и боли.
Загнать себя в угол прескорбно,
Лишив побеждающей воли.

...Когда я шагну через слабость,
   Сквозь слёзы слепых, глупых смыслов,
   Сама же и сделаю радость,
   И счастье создам силой мысли.

   Пускай впредь не будет надежды
   На лучшее и на святое.
   Устала от худшего, прежде
   Смирилась я с долей такою.

   Затем закричу рьяно, страстно,
   И пусть говорят что угодно:
   "Коль жизнь забрала веру в счастье,
   Тогда я от горя свободна!"

                22.5.11.
   


Рецензии