Вариации на тему

Будешь мне смотреть по ночам в лицо
и носить по мне золотое кольцо.
 
                Тема


При тебе буду жить тихо-тихо,
мыть полы и готовить еду,
буду нянька, сиделка, портниха,
ничьему не подвластна суду.
А под вечер наступит усталость,
и все в доме улягутся спать -
я тихонько на кухне останусь
и тихонько открою тетрадь.
Я согреюсь при чаде горелки
и забудусь над чистым листом,
и неубранный хлеб на тарелке
осеняет мой письменный стол.
Я - свободна. И по безразличью
или по доброте, может быть,
будешь ты эту песенку птичью,
эту стыдную тайну хранить.


Рецензии