Утерянному солнцу

C утра моё солнце укрылось за тучи,
Не видит, не греет меня.
У солнца сегодня иные заботы,
Заботы грядущего дня.

Но я не грущу и с улыбкой смиренной,
Из мрака плету кружева,
В них повесть моя о утерянном солнце,
Которым любимой была.

На позднем закате, вдруг луч запоздалый,
Блеснёт над уснувшей рекой.
И солнцу успев лишь махнуть на прощанье,
Пойду куролесить с луной.


Рецензии