Алая Луна

Алая Луна,Царица неба в час ночи,что светишь кровью,затмевая свет звезды.Что несешь в себе сегодня?Войну ли,перемены,в сторону какую,знаешь только ты.Какую тайну ты хранишь в себе,что вновь поведать мне стремишься,проникая сквозь занавес в окно.Какое будущее ждет,ответишь ли?Но нет,молчишь,все только алою лентой стелятся вокруг круги,все ярче и ярче,как вспышка.Дорогу не лепестками роз,не зернами граната простилаешь,не садами цветов нежных,не ветвей спокойных,из осколков разбитых Надежд,из Душ заблудших,знакомых и чужих,ошибками-терновыми кустами,из предательств многих и фальши-картами-веер раскладываешь,все перемешалось в общий свет,гармонию сменил Хаос и ярко-красный шелк накрыл,обоял весь этот взвод-ничтожный,мрачный.И я ступаю по камням чьих-то судеб,не сложившихся,разломленных на пополам,я вижу пустоту в глазах и холод чувствую,как струится по жилам их и в сердце оседает осадок ненависти,боли,а взгляды отражают страх,ужас,непонимание,разачарование,жаль.Эти души когда-то были как многие-счастливы,но что сломило их,кто заставил,помог стать на колени,усомниться,поддаться слабости,теперь окрасив в кроваво-красный,жгучий,разъедающий,словно яд.Никто не виноват им,но и не поможет им никто.Навсегда они останутся во мраке,во власти Твоей,царица ночи.А я не поступлюсь-я следую за тенью своей,за звездой,что ты так жадно закрываешь,хоть знаю,ты лишь уберечь желаешь,показывая ошибки других как пример,жестокий,хладнокровный.Что для других погибель-спасения для одного.Я чувствую твое тепло,что исходит с высот.Дай силы мне,царица ночи,идти вперед без оглядки,мудрости постигая и дух свой закаляя.Ты разбудить смогла,воздействием чар своих,Ту,что тайно скрывала от глаз посторонних,истину,Настоящуу открыла,приотворила дверь в тайну,спрятанную в глубине души,ты меня словно исцелила,теперь меня ты отпусти.Я пойду дорогой своей,с вольным ветром,что меняется так же как и ты.По камням,через терновые кусты,шипы и колючки,ямы,пускай.Я отыскать смогу То место,где птицы поют и цветов аромат вдохну,свободно,легко и спокойно.И пускай волнуется вода,волнами отвергая истину,сопротивляясь словно магии твоей,воздействию.Пускай сильнее дуют ветра,нагоняя тучи мрачные,беспокоя и страх вселяя,беспокойство в души.Я буду слушать голос,он приведет меня туда.


Рецензии