Лебедь Чёрная

Не дотронувшись, всё ж коснулась
ты меня внутри глубоко.
...Чёрной будто бы обернулась
лебедь белая так легко.
Ну и к стати, люблю я больше;
элегантнее и нежней,
и таинственнее на дольше
лебедь чёрная – мне видней.
Несказанно мечтая встретить
Ею я любовался во сне,
только белые всё ответить
наяву так спешили мне.
Одинаковые, чужие;
мутным озером светлая ложь.
Не нужны мне они такие
потому, что нашёл я всё ж
Ту, которую избегают,
опасаясь, завидуют в кровь;
как ворону белую лают
лебедь чёрную за любовь.
Потому, что красивей, выше,
элегантнее и нежней;
силуэтом поэзию пишет
лебедь чёрная – мне видней.
Коей будто бы обернулась
Та, казавшаяся далеко.
...Не дотронувшись, всё ж коснулась
ты меня внутри глубоко.

Norwich 2010 


Рецензии