Судьба

                Судьба
 


«Судьба…» говорят, от неё не сбежишь
Страдаем, болеем, стареем,
«Судьба» …  говорят и в этом вся жизнь,
Которую  мы так лелеем.

«А может судьба не моя?»,
«Как так?» – скосившись, спросят люди.
«А просто  выбираю я,
Как в кафе выбирают блюдо».

Наверное, точно не зная,
Замысла высшего суть,
Уверенно наступаем
Порой  на  неверный путь.

Видеть ошибки  б заранее,
Но где же чертёж достать,
Чтоб в будущем без гадания
Правильно  всё выбирать.
 
Вот мне бы намёк подкинул
А лучше схему судьбы
Официант двукрылый,
Услышав мои мольбы.

Всмотревшись в строки тогда я,
Свернула б на нужный путь,
А может на жизнь иначе
Смогла бы тогда взглянуть.

Все замыслы не постигнуть
И доли  своей ипостась,
Вслепую придётся прикинуть,
Загадки её погадать.
 . . .


P.S.: Другой конец:

Жизнь это дивное  чудо,
В которой вертим не мы,
А «мы» – это вкусное блюдо
На  жерновах судьбы.


Рецензии
Спасибо вам за стих,прочла с удовольствием...От судьбы нам никуда не уйти,как бы мы этого не хотели...всё написано заранее...и это так и есть...

Татьяна Веретельник   26.11.2011 23:47     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за рецензию. Я поняла, что вы верите в судьбу. А я вот до сих пор гадаю: то ли ручки сложить, то ли "У Бога не других рук, кроме твоих"...

Полинс   30.11.2011 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.