На перевале

На горном перевале - под полною луною
Шагали ваххабиты в посёлок не за мною.
Осколки от снарядов и голубое небо
Поделена на звёзды, на право и на лево
Фугасы ночью рвутся и кровь рекою льётся.
Присяга не забыта, солдат наш не сдаётся...
В ущелье горном снова стрельба рассвет разбудит,
Война на самом деле здесь было есть и будет.

Девчонка бокал поднимет и слёзы сотрёт рукою,
Парнишка её не вернулся, остался за этой войною.
Солдатам шлют телеграммы, их помнят, их ждут, им верят.
Погибшим земля будет пухом - им травы под ноги стелют...

И утро пришло напрасно- потери считать придётся,
Да сколько погибло ночью и сколько их не вернётся.
На проклятом перевале, солдатов тела остались,
Погибли они не напрасно, за Родину все сражались.
Пустое холодное утро - смертным повеяло смрадом,
Пустые сердца дрожали и утро дышало адом.
Дорогу через ущелье все как один отстояли,
Не многие встретили утро, но многих в бою потеряли.

Девчонка бокал поднимет и слёзы сотрёт рукою,
Парнишка её не вернулся, остался за этой войною.
Солдатам шлют телеграммы, их помнят, их ждут, им верят.
Погибшим земля будет пухом - им травы под ноги стелют


Рецензии