Хотела сама беспокойства

« Ты меня не любишь больше!
Истина в пяти словах.» Цветаева.

Хотела сама беспокойства?
Его я сполна получила.
С детства не терпела притворства,
Но все вокруг утонуло во лжи!
Я правду ищу не устанно,
Казалось, что ложь- это грех.
Но в жизни иное счастье
И чаще у лжи успех.
Есть другая сторона медали-
Просто, ничего не говорить.
Тогда, конечно, достанется больше.
И будет очень удобно жить.
А что делать, когда не умеешь
Тлеть? А сгораешь вся!
Может просто смериться, что
Жизнь, есть одна суета?
И сегодня одни проблемы,
Взлеты, падения, сны…
Какие то люди в одеждах…
Чужие мне они все.
Я, словно странник, бедный.
Без дома и огня.
Как нищий, без приюта,
Для которого дом- Земля. (30.04.1999)


Рецензии