Новая жизнь

Проводы….
Веночки на воду спущены…
Лови букетик –
Верно будешь следущей!

С ног до головы в цветах и в золоте
Как украшение
Безблюдного стола,
Как невеста красива.

Светлы, безмятежны черты.  Опять
Когда бы расслабилась так еще…
Греха лишь едва различима печать
Отпущенного, не отпускающего.

Последние мысли о смысле,
О вечности, о воскресении.
Надежда умирает последней.
Надежда на спасение.
…………………………………
И не нужно пичкать утробу
Внутренностями холодильника.
Забыв про больную голову,
Вскакивать по зову будильника.
В воскресное утро не нужно
Нестись на базар за яйцами.
И безнадежно гоняться
За неуловимыми зайцами.

Веночки еловые, ленты,
Вьется дух новогодний.
Но что до того. На тебе
Крест поставят сегодня.


Рецензии