Надвигаются тучи. зарисовка

  Надвигаются тучи от севера,
  Тучи чёрные, тучи сварливые,
  И накрыли полнеба, как веером,
  И спешат к нам, ветрами гонимые.

  Ветром согнута нежная вербочка,
  Не поют в небе птицы певучие,
  А у кустиков тонкие веточки
  Ждут тяжёлого дождика жгучего.

  А за тучами ясное солнышко
  Высоко над землёю запряталось,
  И дождю будет вольная волюшка
  Над землёю теперь покуражиться...

  Вот столкнулися тучи свинцовые,
  И зажглось небо светом извилистым,
  Тут и гром громыхнул вслед за молнией,
  Кинул в окна он листья порывисто.

  Потемнело, как ночь к нам надвинулась,
  И не видно деревьев за дождиком,
  Небо мокрое, как опрокинулось,
  От него вдруг повеяло холодом...
 
 


Рецензии
И на меня повеяло холодом! Отличный стих!
С нежностью, Людмила.

Людмила Фомичева   31.05.2011 20:22     Заявить о нарушении
Да, был такой сильный дождь, и стало ненадолго прохладно, а теперь вот - жара снова!!! Спасибо, Людочка!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   01.06.2011 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.