Поучи учёного...

Расскажи о жизни мёртвому
Растолкуй о счастье нищему
Да поведай о грядущем
Всем непомнящим о прошлом
Осыпается осенней листвой
То что было не ко времени
Лепестками в весенний заморозок
Что хотели не исполнилось
Лишь восходило волчье солнышко
Над страною неисполнившейся
Над землёю позабытою
Над убитой да не замертво
Пастыри зверей поднималися
Гнали стада на убой как сказано
Голосили немые заполночь
Кто не ведал тот и жил счастливо
По над проданной землёю
Над убитою зарею
Восходило волчье солнышко
Над туманом да над прорубью
А растолкуй о жизни мёртвому...


Рецензии