Посвящение Аркадию Кутилову

 Потомок  плачет - это  о  тебе
               
                Посвящение
              Аркадию  Кутилову

У  моста  через  Яченку  речку,
Где  ромашками  берег  цветет,
Помолчу  и  послушаю  вечность,
- Ах,  как  время  нещадно  идет!

На  закате  вода  багровела,
В  голове,  будоража  покой.
Видно  тема  для  песни  созрела -
Пристань  жизни  над  тихой  рекой.

И  неспешно  текли  ее  воды
Чередою  меняя  наряд.
Были  в  жизни  большие  невзгоды,
А  стихи  о  другом  говорят.

Утопая  в  великом  и  вечном
То,  грустя  то,  тревожа  до  слез
И  нежданно   в  порыве  сердечном
Восхитишься  искателем  грез!

Жизнь  нещадно  поэта  бичует
Вроде  кары  ему  за  талант.
Сквозь  пространство  и  время  кочует
Дивных  звуков  чудной  музыкант!

Заблудился  по  жизни  дороге,
Сторонился  тореных  путей,
Обивать  не  привыкший  пороги,
Не  видавший  любви  от  людей.

Не  взывал: «Где  вы  братья  поэты?»
Пребывая  у  них  ни  в  чести,
Те  упрямо  давали  советы -
Образ  жизни  достойно  вести.

Поклонение  вредной  привычке 
Не  пристало  поэту  в  укор.
А  в  душе  от  той  розовой  спички
Поэтический  грянет  костер.

И  капканы  замрут  в  ожидании -
Их  еше  не  успели  взвести.
Стоит  в  правде  искать  оправданья? -
В  жизни с музой он  шел  по  пути.

Что  от  Бога  поэту  досталось
Не  отнимет  ни  время,  ни  власть.
Ты  жестоко  с  поэтом    рассталась,
Что  с  тобою  налаживал  связь.

Приняла  ты  его  числом  задним
И  достойно,  признанье  растет,
Не  забудет  народ  тебя  Адий.
А  Россия - великий  народ!

От  талантливых  строк,  не  иначе
На  глазах  у  потомка  слеза.
Свою  выполнил  с  честью  задачу
И  твоя  воспылала  звезда!


Рецензии