Что такое душа?

что такое душа? кто-то из нас задумывался когда-нибудь в своей жизни,что это? наверняка...только каждому из нас это трактовали по-своему.
душа...заглянуть бы в словарик понятий..да лень. это такая штука, которая вроде,как "я", но и не "я" вовсе.
посмотрите сами. душа болит,а сердце плачет...а может ли орган плакать? это метафора, но она передает состояние отчаяния и боли. той несносной боли и неприятности, что дискомфорт - это слово, здесь просто неуместен.
грустно осознавать,что мы становимся бездушными тварями. идем по жизни с натянутой улыбкой,когда в самих нас поселился ужас и страх бессилия.
мы не понимаем, каково это - жить и радоваться каждому мигу?для нас - это проявление слабости и тупости. а как же благословенная работа?прибыль?деньги?дом?
мы забыли,что самое главное - это родные и близкие нам люди. их не купишь и не продашь. их отношение к нам не измеряется в условных единицах...
когда ты лежишь на операционном столе и тебя практически нет на этом свете, ты уже как бы мертв,на тебя смотрит "второе я" - твоя душа. твой ангел. твоя вторая сторона. она молчит. она просто не знает, хочешь ли ты жить?
а ты, глупое существо,которому была дарована жизнь, стоишь перед выбором. и не хочешь его делать, ты перекручиваешь стрелки в ее сторону. в сторону своей души. 
а зачем ей это? ей нечего терять.
а ты просто смотришь на нее и видишь пустоту. тебе страшно. тебе не хочется думать о том, что ты будешь во тьме..ведь того "света в конце туннеля" ты не видишь.
а дальше? дальше ты смотришь на людей, на близких тебе людей и понимаешь,что им горько, им тяжело и плохо без тебя.
тебе их жаль и не хочется уходить вот так вот, не попрощавшись...
ты понимаешь, чо твое тело сейчас зашьют и увезут в морг. но ты не можешь этого допустить. и ты кричишь: "Стойте!!! Остановитесь!!!"
и вот, появляется пульс,еле слышный..твоё сердце стучит робко. тебя спасают. а душа?она всё также стоит и смотрит на тебя. наконец ты сделал свой выбор. жить...
лишь открыв глаза после операции, ты уже не видишь "Её". всё кончено?нет, просто "второй шанс" выпадает не каждому...


Рецензии