Сентиментальный

Я буду писать сентиментальные стихи –
О нежности, о чувствах, о любви.
Мне нравится писать о том, что происходит,
Мечтать и думать: как же солнце всходит.
Мне нравится смотреть на облака.
Искать фигуры, строить замки из песка.
Читать психологические книги,
И видеть там ответы, а не «фиги»

И вроде бы обычная страница, белый лист,
Люблю когда на ней есть текст – душой проник,
И буквы чёрные, обычный шрифт Calibri,
И чувства, и душа, и слёзы здесь побыли.
Наверно, нужно всё писать тогда,
Когда действительно ты в сердце смятенна.
И получается прекрасное… О, чудо!
Явись ты, Вдохновение, из ниоткуда!

Нет тем, довольно всё избито.
Придумать нужно новую, но голова забита.
Храню весь старый хлам прошедших лет,
Ведь память – это черно-белый цвет.
Есть всё в ней: и картинки, и картины,
Как выкинуть? О, нет! Я – Буратино!
У глупости, ведь тоже нет границ,
Поэтому есть много памяти страниц.

Я буду писать проникновенные стихи,
Чтоб душу согревали мне они.
И я пишу не для кого-то – для себя,
И в каждом есть молекула меня…


Рецензии