Лес рубят-щепки летят

А вон как во слякотной поре во дворе
Гнётся на ветру трава-мурава
А на ней дрова готовые давно
Для костра да для топора
И взовъётся пламя только поддавай
Красные рубахи вымокнут в поту
Щепки успевай подноси не зевай
Высветив лучиной высыпай в борозду
Зерном пепел сыпится прорастая вверх
Работа простая убирать урожай
Рваным ситом лови не ленись
Да воду под ноги сливай
Не забывай
Новые дрова тлеют впопыхах
Поддень отмычкой опухоль зубов
По ладам поладим да кто возьмёт
Искрами под стреху кто соберёт
А как раньше выносили да не вынесли
Ох да как пошли по всей ночи стучать
Подпалили в корень а не вызнали
Каково гореть в русских-то печах
Пепелища в прах ногами в кустах
Деревянные столбы в головах...


Рецензии