Глупый рассказ

Я никого не собираюсь винить,
Никого не хочу оправдывать, нет смысла,
Вплетая в волосы красную нить,
Словно рассыпанный бисер, собираю мысли...

Голос дрожит, просто боюсь быть непонятой,
Если узнаешь себя, прошу, не подавай вида.
Вместо имён псевдонимы, чтоб остаться инкогнито.
Пусть тебя зовут Рома, а меня пусть Лида.

Мы стояли на остановке автобуса,
твои слова запустили время вспять:
«Девушка вы похожи на букву из ребуса,
В том смысле, что хочется разгадать»

Это было неловко, но так приятно.
Я влюбилась в твою родинку на щеке,
Конфеты с ликёром мятным
И два сердца висят на брелке.

Четырёхлистник на запястье,
Лотерейный билет на счастье,
Вложу в почтовый ящик.
Моё сердце - внутренний барабанщик.

А ты, ты  - гитарист самоучка,
Медиатором по струнам моей души,
Вырисовывая шариковой ручкой,
Самое главное.Прошу. Не спеши.

Ты подарил мне высоту осенних крыш,
Перевязав их нежностью ленты алой.
Без тебя  - меня нет. Услышь!
Без тебя даже солнца мало!

На память сохраню фото -
Да, там, где ты в костюме енота.
Да, по субботам гуляли, это нечто и что-то.
Да… Было время. Всё как по нотам.

А в воскресное утро, ты варил кофе,
запах аж по всей кухне,
Я читала тебе газету,
Тогда казалось - наша любовь не рухнет,
Магнитофон и кассеты...

Можешь меня забыть и мой этот глупый рассказ,
Но я рада, что мы были вместе!
Фоном играла Zaz
Мы любили французские песни: ...

Je Veux d'l'amour, d'la joie, de la bonne humeur,
Ce n'est pas votre argent qui f'ra mon bonheur,
Moi j'veux crever la main sur le coeur papalapapapala
Allons ensemble, decouvrir ma liberte,
Oubliez donc tous vos cliches,
Bienvenue dans ma realite.

Peut-etre Je suis Schizofrene
Voila pourquoi je t’ aime...


Рецензии
чарующе.
а любовь всё таки рухнула?

Алена Алень   06.01.2012 22:49     Заявить о нарушении
Да, это так (даже не знаю, уже теперь, к сожалению или к счастью - смешенно)
на полу слове, на полу ноте рухнула, но оставила светлые воспоминания

Ксения Гайка   06.01.2012 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.