Слови меня на слове...

             ***

Слови меня на слове,
Поймай меня на память!
Чтоб ей не прекословить,
Запомни мыслей заметь.
Пойми, метет и мечет –
И мечется в оковах –
Душа в преддверьи встречи,
Помечена тоскою.

Заметь, забыла зонтик,
Хочу промокнуть насквозь –
До мыслей, до мозолей
На сердце. Скрыть под маской
Отметины на взгляде,
Сомнений нити-тени.
Глаза – как будто гладят,
Слова – как будто ценят.

Слови меня на слове!
Словарь не обеднеет.
Тону в невнятном зове,
В нелепости затеи.
Спаси меня от рабства,
От робости и боли.
Вели словам собраться,
Слови меня на слове!

20.04.2011


Рецензии
"Слови меня на слове!
Словарь не обеднеет."

Блеск, Лидия!

Татьяна Яровицына   25.05.2011 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Лилия Силина   26.05.2011 00:29   Заявить о нарушении