Песня. Цветок любви

У парнишки в сердце цвёл цветок любви.
Только о любимой были его сны.
И весенним утром встретил он её,
И о чувствах чистых рассказал ей всё.

А девчонка с болью говорит в ответ:
"Я люблю другого - в сердце места нет.
Ты оставь, не нужно, позабудь меня.
Больше чем подругой не могу стать я"

А парнишка раны в сердце зашивал
И с молчаньем горьким те слова принял.
Только ту девчонку он не смог забыть
И решил хоть другом рядом с нею быть.

Но всегда он помнил слов тех тихий свет:
"Я люблю другого - в сердце места нет.
Ты забудь, не нужно, не вини меня.
Больше чем подругой не могу стать я"

Пусть пройдёт немало суетливых лет
Будет тот парнишка любить её свет.
Пусть всю жизнь лишь друг он девчонке той,
Пусть кольцо на руку он одел другой.

По ночам ему снится светлый бред:
"Я люблю другого - в сердце места нет.
Не грусти, не стоит, и прости меня.
Больше чем подругой не могу стать я"

22 апреля 1999г.


Рецензии