Заклятие

                "В сладости радость
                В радости смерть"



Стоит город на семи холмах
Стоит город на семи ветрах
Отмоленный до зари
Проклятый до зимы
Проносили кувшин по городу
Проносили по граду тёмному
На кувшине огонёк догорает
Наверху кукушка докувает
Живых отпевает
В каждом доме баит
Плачет по городу
По убитым воинам
Течёт из горлышка вода
Вода познанная
Вода перечная
А в ней горечь первой ночи
А в ней сладость после веры
А в ней радость дитя помнится
А в ней ночь над городом...   


Рецензии