Поздняя встреча

          
               


                Время мне листопадами
                Тихо былое заносит.
                Из летящей листвы,
                Воздвигая стену за стеной.
                Позапрошлая осень,
                Минувшая дальняя осень.
                Словно сон, повторяясь,
                Бредёт, отставая, за мной.

                Наша память, на миг,
                Этот полог из листьев отбросит.
                Снимет с глаз пелену,
                Чтоб взглянуть в эту хрупкую даль.
                И увижу я вновь,
                Наяву, позапрошлую осень,
                В ней проглянет лицо,
                Словно ты приподнимешь вуаль.

                Можно жизнь всю прожить,
                И быть верным одной, без оглядки,
                Но как только листву
                Осень кистью слегка пожелтит,
                О невстреченных женщинах
                Может мечтаться так сладко.
                А о встреченных поздно-
                Полынью на вдохе горчит.

                Ах, как время казнит,
                Позапрошлая осень далече.
                Лапкой мягкой тоска
                Иногда, горло тихо сожмёт.
                Позапрошлая осень,
                И та запоздалая встреча,
                Что мужчинам, как тест,
                Искушая их, бес выдаёт.

                Наша поздняя встреча
                Нам приз утешенья, награда.
                То ли вправду была, то ли сон,
                Ну а коль не Судьба повстречать,
                Эту встречу себе,
                Тогда попросту выдумать надо,
                Чтоб, когда загрустишь,
                Просто было о чём помечтать.
                Позапршлая осень..........

















             


Рецензии
Мы согреемся рядом друг о друга, как только возможно,
Не нарушив порядок задуманных Богом стезей.
Много много мужчин, ожидающих в дар себе женщин,
Обретают взамен лишь надежных от Бога друзей.

Валентина Лаврентьева   21.01.2012 18:19     Заявить о нарушении