Ностальгия

Моя улица тонет в закате кровавом,
Значит завтра ветрами надует печаль.
Колокольный звон долгий протяжно-венчальный
Пропульсирует болью в горячих висках,
Разольётся по телу колючей тоскою,
И дотигнув до сердца сожмётся в комок,
Он осядет гнетущей в душе пустотою,
И застрянет в груди как холодный клинок.

Ноги сами ведут в этот старенький дворик,
По проторенным мною дорогам былым
К покосившимся ставням, скрипучим порогам,
К позабытым наивным мечтаньям моим.
Здесь когда-то играла под этой берёзой,
Строила замки воздушные я на песке,
Босиком по траве и по утренним рОсам
Я бежала навстречу своей юной заре.

И слеза, ненароком скатившись с ресницы,
Глаз туманом затянет на пару минут,
Поверну я назад, ведь нельзя возвратиться
В страну детства, в которой меня уж не ждут.


Рецензии
очень тронуло меня ваше душевное чудесное стихо!
с уважением

Станислав Пронин   21.04.2012 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Станислав! Я думаю, все мы ностальгируем по своему детству...
:)))

Любовь Рахмилевич   22.04.2012 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.