ведь так же?!

она была такой легкой призрачной.
будто снилась мне.
будто волосы перьями развивались.
мчались,
держась за руки.
умирали вечерами ватными.
сообщениями печатными.
когда порознь.

замороженными пальцами
грели ладони друг друга.
когда вьюга.
когда ноги уже - две ледяные глыбы.
мы тряслись от холода,
как на суше две пойманные рыбы.

мы целовались долго.
не отрываясь.
с первых минут встречи.
так было легче.
слова явно здесь были лишними.
не заваливал её букетами пышными.
с утра будил сообщениями приятными.
а так хотелось вместе по утру под одеялами.

смотрел в её хитрые глаза,
ловил улыбку.
благодарил небеса
за подаренную золотую рыбку.
радовался как ребенок,
и все это видели.
тоже радовались за меня,
как фильма зрители.

а потом ссоры. непонимание.
подкатывало.
накатывало.
уносило.
не находил в себе силы.
пугался.
не признавался.
забил. убил.
отомстил.
скомкали всё. в самый дальний угол.
недолгий ступор.

прав/не прав.
теперь подпускать больно.
сказать бы сердцу "отставить! вольно!"


Рецензии