Лобзал Иуда

Лобзал Иуда Господа уста,
Тем самым Его на смерть предавая.
Не ведал, что веревка уж свита
И ветка ждет, сама того не зная.

Когда он вел народ с дрекольем в сад,
Как  сребреники душу его грели,
Но ждал его, открывши двери ад,
И смрадные костры вовсю горели.

Раскаялся Иуда за свой грех
И сребреники старцам возвратил
Пошел, повесился в дали от всех
За то, что кровь невинную  пролил.

Архиереи сребреники взяли
Решили, их в  корвану не ложить,
Что кровь на них, совет они  держали
Скудельничье село на них купить.

С тех пор и по сей день село зовется
Село крови, там странных погребали
Иеремия предсказал и все сойдется,
За тридцать сребреников Господа продали.


Рецензии
И ещё: предавший Христа обязан словосочетанию, ставшему символом измены, - "поцелуй Иуды"...

Анатолий Бешенцев   28.02.2020 18:35     Заявить о нарушении