Море, которого нет

Я выключаю свет
В длинном пустом коридоре.
Сумерек лунное море -
Море, которого нет

Здесь где-то падает время,
Едва задевая ресницы,
Может тебе только снится
Море, которого нет?

Тонкими пальцами мерить
Зябкую нежность оттенка,
Зная, что дремлет за стенкой
Море, которого нет

Вниз по раскрашенным нитям
Медленно тающих искр...
Вновь натыкаясь на выстрел
Моря, которого нет

Страхом разочарованья
Ты создаешь испытанье.
Насколько ты непотопляем
В море, которого нет?

Дальше и вниз по спирали
Катится наш горький опыт,
Строя мольбу на синкопах
Моря, которого нет

Дождь заплетает узлами,
Снова и снова целуешь...
Жаль, что ты не существуешь,
Море, которого нет,,,
____
2010


Рецензии