Считалочка

И вот уже ты на пороге моем появился...
Или наоборот
Уже я у крыльца твоего золотого стою.
А на нем - как положено - Мишки Гамми
И вся остальная Приблуда
Улыбаются, смотрят, машут призывно лапами в сторону мою.

Только я не спешу по ступеням златым подниматься
Я всегда им не очень-то верил и всем, кто гнездился на них:
Тому и Джерри, героям утиных историй...
Мне они представлялись всегда слишком радостными,
Я боялся их полуулыбок пустых.

Почему то мне ближе был тот одинокий,
С пирогами неведомо для кого,
Несуразный медведь, мы его называли Мишкой,
Он стоял за стеклянными дверцами,
мне всегда было жалко его.

Почему он стоит у дверей, а точней за дверями?
Он принес пироги, он хотел поделиться со мной и тобой...
Но стоит до сих пор. Мы ему не открыли, пироги, наверное
уже зачерствели... А он на нас смотрит из детства...
Застенчивый...
Еле живой...
____
2010


Рецензии