***

Объясни мне, что же ты делаешь?
Загоняешь в тоску дремучую,
Вызываешь печаль кусачую...
Для чего же ты мучаешь, мучаешь..?
Почему по ночам теперь плачу я?
Почему лишь к тебе сердце просится
И считает денечки в обратную?
Почему тяжело улыбается
И стихи перестали быть складными?

Обернуться б голубкою белою,
Полететь б за леса за дремучие
И в окошко казармы под вечер бы
Заглянуть, чтоб с тобою увидеться.

Обернуться бы мне ясным месяцем,
Я б лучом по подушке скользнула бы...
Целовала б тебя я, любимого,
И тихонько тебе улыбалася.

Обернуться бы мне белым облаком,
Пролететься по небу по синему,
Поглядеть, как бежишь с автоматом ты
И растаять от счастья бескрайнего.

Обернуться б, да только все пропадом -
Не попросишь ускориться времечко..
И еще впереди восемь месяцев
И разлука зубастая скалится.

11,03,2011
00:15


Рецензии